参赛课程要求

1.内容要求

①不得包含违反中华人民共和国法律法规的内容,不得包含涉及与性别、宗教相关的歧视性内容,不得侵犯他人隐私,由此引起的相关法律后果均由投稿者承担。

②参赛者在报名时应当提供个人真实资料,大赛组委会对作者身份的真实性不作实质性审查。但是个人资料失实将会失去其作品获奖、发表机会。

③严禁抄袭,一经发现立即取消参赛资格;如作品产生版权纠纷,一切后果由参赛者承担。

④不允许出现学校、作者姓名及其他赛事标识等,一经发现将作扣分处理。

⑤提交后,不得修改作者姓名、顺序,允许更正个别错字。

2.提交材料及要求

每个参赛课程至少需要提交以下内容:

①参赛课程申报表:于大赛官网在线填写,并经学校盖章,email至组委会。

②教学创新报告:于大赛官网在线填写,无需提交纸质版本,格式及要求见附件。

③教学视频:请同时提供以下二个视频,供专家评审。

(1) 短视频:即宣讲视频

l内容:体现参赛课程的创新点,创新价值等,与创新报告相呼应,形式不限,可以剪辑。

l时长:8分钟以内,不超过300M。

长视频:即课堂实录

l内容:完整的一堂课,形式不限,不得剪辑。

l时长:不超过45分钟,不超过1G。

(3) 视频要求

l画面清晰,不抖动;声音清楚,不模糊。

l主讲教师须出镜,如有学生入镜,请告知本视频将参与赛事。

l课堂实录视频须采用单机方式全程连续录制(不得使用摇臂、无人机、虚拟演播系统、临时拼接大型LED显示屏等脱离课堂教学实际、片面追求拍摄效果、费用昂贵的录制手段)。

l不加片头片尾、字幕注解,不泄露地区、学校名称、教师姓名。

lMp4格式,720P分辨率,H264编码。

3.参赛人数要求

l 每支参赛队伍由一名主讲教师和最多二位团队教师组成。